佛搞笑句子(佛教信仰与幽默有趣结合的句子)

zydadmin  70

笑出莲花:佛教与幽默的奇妙结合

佛教以慈悲、智慧、平等为核心价值,然而很少有人能想到,佛教与幽默也可以如此完美地结合。今天,我就为大家分享一些令人忍俊不禁的佛教搞笑句子。

禅气满满又能卖糖——虚空藏菩萨

虚空藏菩萨是观音菩萨的一位助理,以“宝藏”为代表形象,一方面寓意佛家讲究去物留人的道理,另一方面则被冠以“卖糖佛祖”的美称。

有传言称,虚空藏菩萨在一次参加万佛朝会之时,一手提着大千世界,一手端着糖葫芦,高呼:“糖葫芦,十个一只,大千世界一个也不少!”这番恰到好处的幽默语言,成功地激发了众人的“禅性”与贪念之心。

悟空经商,跨越宇宙——孙悟空

在佛教经典《西游记》中,孙悟空是一个既有禅机又有商机的存在。悟空心明眼亮,悟性颇高,虽然是一只猴子,却能够顺应时代而不失原则地打破传统观念,开创了一番独特的经商之路。

在火焰山上那段靠“游戏规则”的心越过来的桥段中,悟空穿越方寸山,回到了花果山,意欲把大闹天宫的一群猴子带出山去。而当猴儿们听说要去大唐天庭走一遭时,悟空便打趣道:“塞翁失马,焉知非福?我们走一走,或许就能闯出一番天地了。”

贪了芭蕉没良心——和尚

和尚作为佛教的代表人物,常因笑料而倍受争议。但是,我们不难发现,在一些先贤名僧的诸多典故中,幽默也能够为佛门注入一些新鲜血液,使人得以畅快地领会佛法通达的真义。

比如有这样一则笑话:一位和尚从寺庙前的芭蕉树上摘下了一串香蕉,正想一口气猛吃光,忽然被路过的游客拦住:“你是和尚,怎么能够贪香蕉呢?”和尚楞了楞,抬头瞅了瞅那颗芭蕉树,笑呵呵地对路人说:“我是在摘芭蕉呢,这不是香蕉。”

净土清真,一掌唰死你——观音菩萨

为了不让本篇文章过于四面八方地游离于佛门与俗世之间,也为了向大家展示佛教与幽默的并非不可结合,我们再分享一则笑谈。

据说有位穆斯林郎中,身患重病,无论何种药物都不起作用。初二那天,观音菩萨出现在他梦中,开口对他说到:“你可要信我了,我那净土里面真的是没有猪肉的。”郎中起了个大早,就把家里所有腌制的肉都丢了,很快就好了病。后来,这位郎中说道:“小时候妈妈总讲,观音菩萨普渡众生,我还真是没想到她连穆斯林都帮忙救过。”

以上这几则笑闹在佛教名人和经典里的足迹,也是相对常见、代表性的例子,当然尽管幽默语言往往反常识和违反逻辑,却正是建立在对智慧、勇气、真诚等基本品质的诠释之上。佛教其实更需要这种活泼而深刻的感受方式来拓宽视野。信众之所以从佛教中汲取了这些智慧和富饶灵魂的材料,也正是因为在日常生活和法会之间的这种对隽美学问的热情追求。

转载请注明原文地址: http://www.2345lzwz.cn/read-168944.html
上一篇下一篇
00

randomThread
加减乘除的句子(加减乘除对什么句)加倍努力的成语(上涨的成语)加了女生微信怎么开始聊天加上双引号表示什么意思(她加双引号是啥意思)加doing(后加doing的动词)佳话的成语(佳字谐音成语寓意好的)佳句摘抄大全高中佳句摘抄人民日报内容佳人跳舞的古风句子(诗句唯美古风)佳人跳舞的古风句子(古风有韵味的舞蹈名字)鸡汤煮什么菜好吃(老母鸡汤里面放什么配菜好吃)鸡汤早安语(早安正能量励志鸡汤心灵语录)鸡尾酒的句子经典说说心情(赞美鸡尾酒的语录)鸡上树有什么赞美吗(鸡上树的幽默说说)霍思燕的(霍思燕漂亮)霍布斯名言(穆勒的名言)货款拿不回来要怎么办(拖欠货款可以拿东西吗)获批造句(颁发造句)获得奖状的优美句子(奖状鼓励的经典语句)获奖时的心情(拿奖的心情表达句子)获奖时的心情(形容领奖时的句子)获奖感言精辟句子感谢老师(年会感言一句话)获奖感言感谢老师的话(感恩老师的家长感言)获奖感言一句话15个字感谢老师(获奖感言优美句子)获奖感言一句话15个字感谢老师(简单获奖感言句子)获奖感恩老师的句子(经典一句话获奖感言感谢老师)获奖感恩老师的句子(感恩最经典句子大全)获奖感恩老师的句子简短(人要懂得感恩的句子)获奖感恩老师的句子有哪些(感恩世界的句子)积组词有哪些(积的拼音和组词是什么)积累八句优美句子(名言名句)积极阳光文艺唯美句子(文艺有韵味复古的句子)积极防疫的句子(防疫精美短句)积极进取的人生态度论文积极的校园环境(适应新环境)积极的心态英语翻译(积极心态感悟)积极生活的正能量句子积极正能量的名言积极拓展业务(拓宽业务领域)积极打扫卫生的句子(关于打扫的名言名句)积极意义的人生句子积极心理阳光心态手抄报内容积极心态阳光心理手抄报积极工作的句子(形容积极主动推进工作的句子)积极向上阳光的早安心语(早安心语坚强的正能量)积极向上阳光早安语积极向上阳光心态句子积极向上的语录语句(正能量语录精选)积极向上的简短好文章积极向上的画简单又漂亮积极向上的朋友圈积极向上的句子唯美短句积极向上正能量心灵鸡汤(每天向上的正能量句子)积极向上弘扬正能量的诗积极向上学生的简短句子积极向上乐观文案(乐观向上的文案短句)积极励志的文案积极努力生活的文案(积极向上热爱生活的文案简短)积极优美句子摘抄大全(积极向上的好词好句)积极乐观的朋友圈文案
New Post(0)